Я выздоравливающая алкоголичка


Здравствуйте, меня зовут Татьяна и я – алкоголичка. Да, да, вполне рядовая, обыкновенная алкоголичка, каких сотни, но с одним существенным отличием – я выздоравливающая алкоголичка. Сейчас мне легче говорить об этом, потому что я не одна. Рядом такие же люди, братья и сестрички «Ковчега», которые  поддерживают меня вот уже на протяжении почти четырех месяцев моей трезвости.
До прихода в группу жизнь моя была весьма наполнена, но с годами она стала все больше наполняться алкоголем, а не реальными событиями.  После окончания школы с серебряной медалью поступила в университет, вышла замуж, родила дочь. В то время вопрос о моей зависимости не возникал. Выпивала, как и многие, по различным праздникам и поводам. Однако, со временем, без бутылки не обходилась практически ни одна встреча или мероприятие. Ужин с алкоголем стал вполне «нормальным» явлением. Похмельное утро сильно не тревожило: была «заначка», ведь надо было вставать и идти на работу, где тоже удавалось иногда выпить. Теперь я пила, уже не сдерживая себя, где придется, когда захочется. Здоровье стало помаленьку сдавать. Появился страх, что кто-то увидит, как меня колотит и трясутся руки, особенно с утра, надо было выпить и иметь обязательно с собой хоть немного. Я понимала, что со мной творится что-то не то, поэтому, вняв просьбам мамы, обратилась к психологу. Однако тот принялся разбирать вообще какие-то посторонние вещи, лишь спросив в начале беседы, злоупотребляю ли я алкоголем? Очень скоро я бросила столь дорогостоящее увлечение и отдалась своему излюбленному времяпрепровождению.

За этим последовало «кодирование» у Донской, которого хватило на месяц. Пить хотелось сильнее, чем быть трезвой.

После очередного запоя, которым обычно все это заканчивалось, я решила лечь в наркологию в Новинки. Опять неудачно: там пила понемногу и втихаря, отметив день выписки очередным запоем. Здоровье становилось все хуже, попала в больницу, из которой меня через неделю выставили за нарушение режима: отмечали Крещение.

С работы пришлось уволиться. Пить было интересней. Появились друзья-товарищи, такие жаждущие и днем и ночью. Снова заставили закодироваться у Сайкова. Хватило дней на пять. Легла в общую реанимацию с целью очистить кровь и восстановиться. Ненадолго. Снова я запила.

Лечилась на дневном стационаре в наркологии.  Опять пила. Попала в АА. Ремиссия была около полугода. Бросила группу. Очередной запой закончился черепно-мозговой травмой, операцией и месяцем воздержания.
Запила. Пила уже все подряд. Закончилось трехдневным питием лосьона и токсикологией БСМП.

Пошла на работу в монастырь. Но эта отрава настигла меня и там. Бросила все. Запой два месяца. Все это, не считая того, что меня чуть не лишили родительских прав, сама я чуть не утопла в ванной и не отравилась, похоронила не одного знакомого, умершего от алкоголизма, двух попыток суицида в безумном состоянии, различных травм, потерь сознания, разборок с милицией, произошло со мной за десять лет моего пития.

Сегодня, когда я пишу эти строки, после моего последнего запоя прошло всего лишь около четырех месяцев. Но мне кажется, что это было так давно. У меня много изменилось в жизни и мне нравится смотреть на мир трезвыми глазами. За это я хочу сказать огромное спасибо доктору Иванову, моей маме, которая буквально за руку привела меня к нему, и, конечно, всем  братьям и сестрам  «Ковчега». Будьте счастливы!

Татьяна



 

Стоп-спайс (Беларусь)

Стоп-спайс Беларусь

Кто на сайте

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн

    Архив

    Ноя 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    30 31 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 1 2 3