Их стоит слушать


Я – Валя, мне 37 лет. У меня поздняя стадия алкоголизма и она уже никогда не будет средней или начальной. Эта болезнь в одну сторону. Но это вовсе не говорит о том, что я буду пить дальше и падать все ниже. Остановиться можно всегда – теперь я в это верю. Я не одна. Рядом такие же люди с теми же проблемами, «ковчеговцы». Они дают мне силы и надежду.
***
Каждому из нас жизнь бросает свой вызов и от этого не уйти никому. И мне некуда бежать от своей болезни, мне с ней жить. Я много лет боролась с алкоголизмом, прошла все известные мне методы лечения: кодирование в группе и отдельно, психотерапию групповую и индивидуальную, неоднократные выводы из запоев на дому, наркологическое отделение, Новинки. Длительные сроки держалась сама. Но ничего не помогало. Развелась с мужем, так как считала, что он мешает моей трезвости (у него были такие же проблемы, только он не признавал этого).
Я настолько устала в борьбе с алкоголем, что не хотела жить и серьезно замышляла уйти из жизни, но не знала как только это сделать, так как у меня несовершеннолетняя дочь, а родные далеко. И вот в это трудное время я вспомнила о Боге, вспомнила свою верующую подругу. Эта замечательная девушка повезла меня в монастырь. После этого у меня отпал вариант умирать, так как я узнала о всей тяжести греха, который я собиралась сделать. Пришлось жить дальше. Я еще попадала в больницы и снова пила. Я знала, что моя болезнь неизлечима и думала так доживать свою жизнь. Я тогда еще не знала, что выход есть.
В АА (Анонимные Алкоголики) я пошла по просьбе своей сестры. Веры в спасение не было никакой, и все же я старалась ходить каждый день на собрания, читать литературу об алкоголизме. Срыв случился после 47-го собрания, но я уже начинала меняться. И еще я там встретила очень интересную женщину, которая не пила уже 3 года и многое изменила в своей жизни. Она-то мне и показала дорогу в «Ковчег» (тогда этот проект назывался «Дай руку, сестра!»). Два с половиной месяца я общалась с участницами этого проекта и они меня многому научили. Вскоре я окончила курсы, нашла работу, и осталась трезвой год и четыре месяца.
Теперь я понимаю, что мне нельзя было прекращать общение с этими людьми, если я хочу быть трезвой и живой, ведь многие из них не пьют годами и все же не забывают о своей проблеме. Помнить значит оставаться живым. Я вернулась в «Ковчег» и слушаю этих людей, верю им. И очень надеюсь на устойчивую ремиссию.
Их стоит слушать.



 

Стоп-спайс (Беларусь)

Стоп-спайс Беларусь

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн

    Архив

    Ноя 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    30 31 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 1 2 3